嘉邑行善團藉資訊科技導入便利性網路行動商務永續發展

張貼者: 先傑電腦編輯組 分類: 台灣社會文化 評論

17011300001.400◆造橋、鋪路、濟貧(施棺)是華人社會傳統上認定行善的行為,嘉義市嘉邑行善團彌補地方政府基層建設之不足,人人出錢出力共同把偏遠社區建設得交通安全方便,使農產、山產運銷物流「貨暢其流」,增加居民經濟收入;而團員造橋作業(迄今超過550座橋)如郊遊般快樂,人人身體健壯健康,這種行善方式和一般捐錢、捐米、或助印書籍的善行是一樣的,但卻顯得更有意義;行善團是以社會服務(造橋、補路)及慈善活動(施棺)為宗旨,造橋功德金每三個月一人捐100元「積沙成塔,積少成多」,個人的一份善心造福偏遠鄉里的交通便利、促進偏遠社會經濟繁榮,默默中施與受歡喜來結緣。

理事長蔡萬華有鑑於參與他們這些活動的善心人士已經超過二十萬人,如何有效優化這些志工的協助,讓該團得以永續發展?另一方面,參與活動的年齡層大多為中年以上,青年參與的比例偏低,造成團內結構老化,為了永續發展,如何方便更多自願性的青年朋友加入?因此委託先傑電腦藉資訊科技導入便利性網路行動商務,優化內部管理與外部活動。

IMG_9217IMG_9443

Comments are closed.