與駭客為伍

張貼者: 先傑電腦編輯組 分類: 世界經濟產業, 先傑電腦的願景_策略_執行_價值 Comments Off

IMG_5388◆網路世界駭客病毒不斷影響全球,持續干擾各機構的系統運作,身為系統開發公司就要不斷與駭客為伍,知道他們在想甚麼?要甚麼?他們在哪裡?進一步優化同仁資安智能,確保顧客不因系統漏洞而被駭,造成損失;因此為同仁安排59小時系列資安四項課程,其中一項課程-安全的軟體發展生命週期Secure Software Development Life Cycle (Secure SDLC、SSDLC)禮聘了二位在SDLC領域各自工作了30幾年的專業人員來與同仁分享他們如何在傳統軟體工法SDLC注入資安的工法,從專案開始的各階段(規劃->需求->設計->開發->測試->佈署維運) 均要導入安全性的思維、工法及相關的安全防護措施;二位專家在六個下午輪流藉自己的系統說明,也分析駭客的行為,分享他們遭遇及復原的艱辛過程。

繼續閱讀 »

曾錦源律師講授個人資料保護法

張貼者: 先傑電腦編輯組 分類: 先傑電腦的願景_策略_執行_價值, 台灣社會文化 Comments Off

IMG_5315◆101年台灣實施個人資料保護法,先傑立即聘請資安專家陳振楠教授(曾任中華資安國際董事長、關貿網路公司總經理)來為同仁講授,10年來,個人資料保護已成為台灣普世價值,不管是個人、公務機構、學校、企業等在個人資料蒐集、儲存、利用與傳遞越來越慎重,深怕外洩,但道高一寸魔高一丈,駭客嚐盡甜頭,獲利匪淺,個人資料外洩事件一再發生,不乏聲名卓越的企業受駭;病毒肆虐在實體世界是COVID-19,造成封城鎖國;在虛擬世界是駭客,造成資安=國安,為了持續與駭客網路論劍,身為系統開發提供資訊服務的先傑電腦需要不斷提升,優化資安智能,因此8/10敦聘曾錦源律師就當今案例為同仁講授個人資料保護法。

繼續閱讀 »

互助利他行為的善意循環

張貼者: 沈 長進 分類: 世界社會文化 Comments Off

202107292◆20幾年前因應數位潮流,先傑電腦自行開發智慧辦公OA協同作業數位平台eOffice的營運模式,統合並逐步作為以下經營管理的數位平台:顧客需求服務、電子表單簽核、知識管理、文件管理、辦公事務流程再造、專案管理、協同作業、溝通聯繫、辦公室數位化、數位內容線上學習、無紙化作業、流程再造、扁平化組織、數位神經系統、遠距辦公室、二岸三地通、學習型組織、企業文化、智慧資本、組織變革…,隨著顧客需求多元化、數位潮流的發展與成熟,eOffice 衍生出不同的商品組合與服務模式。

繼續閱讀 »

一個努力,一個美好

張貼者: 先傑電腦編輯組 分類: 生活 Comments Off

new_lunch01◆持續調整公司日常作業,讓同仁平靜地、方便地、可持續性地、可接受地在先傑工作與生活,發揮自己專長及潛力,創造自己的生涯:就以午餐為例,營造中午午餐時間成為同仁美好時光,在這個時段同仁們一起用餐、餐食多樣性、聊天交流互動、休息、看電視;公司買二座大銀幕電視取代投影機,除了優化教育訓練簡報品質,也是為了提升用餐時間同仁看電視品質的努力,近日一樓空間又增購一台55吋大銀幕取代目前42吋,除了優化會議品質,也是提升用餐時間看運動頻道電視品質。

繼續閱讀 »

SSDLC (Secure Software Development Life Cycle):安全的軟體發展生命週期

張貼者: 先傑電腦編輯組 分類: 先傑電腦的願景_策略_執行_價值 Comments Off

202107031◆為了持續與駭客網路論劍,身為系統開發公司就要不斷優化資安智能,受到疫情影響延到7月起為同仁安排59小時系列資安四項課程;為「SSDLC安全的系統發展生命週期應用實務」這課程去禮聘了二位在SDLC領域各自工作了30幾年的專業人員來與同仁分享他們如何在傳統軟體工法SDLC注入Secure SDLC、SSDLC的心得;SSDLC (Secure Software Development Life Cycle):安全的軟體發展生命週期,從專案開始的各階段(規劃->需求->設計->開發->測試->佈署維運) 均要導入安全性的思維及相關的安全防護措施。

繼續閱讀 »

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ...54 55 56 Next