【智慧辦公】提升同仁【面對現實世界的智能】

張貼者: 先傑電腦編輯組 分類: 學校, 學習, 生活 評論

下載◆所有教學活動最終目的都在培養學生的「素養」,這是成為即將上路的十二年國教課綱裡揭櫫的共同目標,為什麼「 素養」成為台灣未來基礎教育的重點?基礎教育決定了社會的未來,如果從現在看未來,那現在的社會有甚麼現象有待提升?的確,由於知識的傳授一直是台灣教育基礎教育的重心,學校教育成為學生與外界隔離的溫室,造成學生面對現實世界的智能不足,衍生不少不應該發生的事件,也就是「素養」的不足造成了這些事件的發生,傳統的學校教育是「知識>技能>態度」,以考試結果作為吸收知識的評量,沒有考慮這些知識對學生生活有什麼意義、有什麼想法。

未來提升了「態度」的關注,引導學生覺得知識的「有趣」、「有用」或「跟自己有關」,重視情境、問題導向,讓學生感受到有用;重視動機和情意,讓學生感受到有趣;重視在地連結、當代議題,讓學生感受到這些事跟自己有關,課綱中的「三大面向、九大項目」,就是「以現實生活為基礎,來反推學生需要什麼素養」,這跟目前「以各科專業為基礎,指定學生要學什麼知識」做出改變,以便培養學生面對現實世界的智能。

先傑電腦聘用畢業生,長期藉數位工作平台eOffice公告宣導優化組織行為、企業文化,有效持續提升同仁【面對現實世界的智能】。

1806251

Comments are closed.